Fougasse fantôme
Ingrédients
- 1 tasse d'eau, tiède au toucher
- 1 cuillère à café de levure sèche active Fleischmann's
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisées
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1 1/2 cuillères à café de sel casher
- Sel en flocons, pour la finition
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol à mélanger, ajoutez l'eau et la levure. Laisser reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, les herbes et le sel. Remuer jusqu'à ce qu'une pâte humide se rassemble.
- Couvrir et laisser lever 2 heures, en pliant et en tournant la pâte toutes les 30 minutes.
- Préchauffer le four à 425 (f) degrés et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Divisez la pâte en 8 portions égales. Étalez chaque morceau sur une surface légèrement farinée en forme de « visage » ovale de ½ pouce d’épaisseur.
- Transférer le pain plat sur les plaques à pâtisserie préparées. Découpez 3 fentes sur chaque pain plat pour créer le visage fantôme et étirez légèrement les trous pour créer des espaces dans le pain.
- Badigeonner généreusement du reste de l'huile d'olive et saupoudrer de sel en flocons. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 12 à 15 minutes. Badigeonnez d’huile d’olive supplémentaire si vous le souhaitez et dégustez !
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