Passer au contenu principal

Fougasse fantôme

Fougasse fantôme

                            

PORTION

Donne 8 Portions

TEMP

2 Heures 15 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau, tiède au toucher
  • 1 cuillère à café de levure sèche active Fleischmann's
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisées
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 1 1/2 cuillères à café de sel casher
  • Sel en flocons, pour la finition

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, ajoutez l'eau et la levure. Laissez reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, les herbes et le sel. Remuez jusqu'à obtenir une pâte humide.
  3. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures, en pliant et en tournant la pâte toutes les 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 425 (f) degrés et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Divisez la pâte en 8 portions égales. Étalez chaque morceau sur une surface légèrement farinée en forme de « visage » ovale de ½ pouce d’épaisseur.
  6. Transférez le pain plat sur les plaques à pâtisserie préparées. Découpez 3 fentes sur chaque pain plat pour créer le visage du fantôme et étirez légèrement les trous pour créer des espaces dans le pain.
  7. Badigeonnez généreusement du reste d'huile d'olive et saupoudrez de sel en flocons. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 à 15 minutes. Badigeonnez d'huile d'olive supplémentaire si vous le souhaitez et dégustez !

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis