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Fougasse fantôme

Fougasse fantôme

                            

PORTION

Donne 8 Portions

TEMP

2 Heures 15 Minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse d'eau, tiède au toucher
  • 1 cuillère à café de levure sèche active Fleischmann's
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisées
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 1 1/2 cuillères à café de sel casher
  • Sel en flocons, pour la finition

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, ajoutez l'eau et la levure. Laisser reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s'activer.
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, les herbes et le sel. Remuer jusqu'à ce qu'une pâte humide se rassemble.
  3. Couvrir et laisser lever 2 heures, en pliant et en tournant la pâte toutes les 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 425 (f) degrés et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Divisez la pâte en 8 portions égales. Étalez chaque morceau sur une surface légèrement farinée en forme de « visage » ovale de ½ pouce d’épaisseur.
  6. Transférer le pain plat sur les plaques à pâtisserie préparées. Découpez 3 fentes sur chaque pain plat pour créer le visage fantôme et étirez légèrement les trous pour créer des espaces dans le pain.
  7. Badigeonner généreusement du reste de l'huile d'olive et saupoudrer de sel en flocons. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 12 à 15 minutes. Badigeonnez d’huile d’olive supplémentaire si vous le souhaitez et dégustez !

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