Cupcakes aux fraises et à la crème
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé (1 bâton)
- 3/4 tasse de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1/4 tasse de lait
Glaçage
- 1 tasse de crème à fouetter
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 à 6 fraises de chaque, rincées et coupées en quartiers
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à 12 cupcakes de doublures; mettre de côté.
- Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol du batteur électrique équipé de la palette, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant le bol, et incorporer la vanille.
- Verser le mélange de farine et le lait dans la pâte, en alternant entre les deux. Répartir la pâte uniformément dans les moules à cupcakes, remplis aux trois quarts environ. Cuire les cupcakes pendant 10 minutes et faire tourner le moule, cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et aient un léger retour au toucher. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
- Glaçage : Versez la crème dans un bol bien refroidi et ajoutez le sucre glace. À l'aide d'un batteur électrique à main ou d'un fouet ballon, battre la crème jusqu'à obtenir la consistance désirée. Pour les pics mous, la crème sera juste assez épaisse pour conserver sa forme en vagues douces. Pour une crème bien battue, les batteurs ou les fils du fouet laisseront des traces distinctes sur la crème et formeront des pics fermes lorsque les batteurs seront soulevés.
- Une fois refroidis, décorez les cupcakes avec de la crème fouettée et des fraises fraîches.
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