galette de pommes de terre
Ingrédients
- 6 pommes de terre rousses de taille moyenne
- 1/4 tasse d'oignon émincé
- 3 œufs légèrement battus
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel d'oignon
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
PRODUITS
Méthode
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Mélanger avec l'oignon dans un grand bol à mélanger. Laissez reposer 5 minutes. Égoutter tout excès de liquide. Épongez délicatement les pommes de terre avec une serviette en papier.
- Incorporer les œufs, la farine, le sel d'oignon, le poivre blanc et la levure chimique.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Verser 1/4 tasse du mélange de pommes de terre dans une poêle chaude; aplatir légèrement. Répétez avec le reste des pommes de terre. Faire dorer des deux côtés, environ 10 à 12 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec de la compote de pommes ou de la crème sure.
CONSEIL : Bien qu’ils soient meilleurs lorsqu’ils sont consommés immédiatement, ils peuvent être réchauffés en les plaçant en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 375°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.
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