Gâteau à la mousse au chocolat
Ingrédients
- 1 paquet (12 onces) de morceaux de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse (1 bâton) de beurre OU de margarine
- 6 œufs, séparés
- 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F. Vaporiser un moule à charnière de 9 pouces avec un enduit à cuisson; saupoudrer légèrement avec de la fécule de maïs supplémentaire.
- Mélanger le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser dans un grand bol; laisser refroidir à température ambiante.
- Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un bol moyen au batteur à haute vitesse. Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à formation de pics mous. Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer la fécule de maïs.
- Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule préparé.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Passer un couteau sur le pourtour immédiatement après la sortie du four.
- Laisser refroidir sur une grille. Retirer le côté du moule. Saupoudrer de sucre en poudre.
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