Gâteau au Babeurre
Ingrédients
- 2-1/4 tasses de farine
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1-1/3 tasse de babeurre OU de lait sûr*
- 2 œufs
- 2 blancs d’œufs
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 c. à thé d’extrait d’amande
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un petit bol, combiner la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, le babeurre, les œufs, les blancs d’œufs, le sirop de maïs, le beurre, l’huile, l’extrait de vanille et d’amande. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à onctuosité. Verser la pâte dans un moule graissé de 13 po x 9 po.
- Cuire au four pendant 25 à 29 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
- Glacer le gâteau refroidi de Glaçage fouetté au cacao ou de Glaçage fouetté.
REMARQUE : Pour préparer des cupcakes d'anniversaire au babeurre, suivez la recette comme indiqué. Après avoir mélangé la pâte, divisez-la uniformément dans 24 moules à muffins graissés ou tapissés de papier (2-1/2 pouces). Cuire au four de 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le cupcake en ressorte propre.
*CONSEIL : Pour préparer du lait aigre, mélangez 1-1/4 cuillères à café de jus de citron (ou de vinaigre) avec suffisamment de lait faible en gras pour mesurer 1-1/3 tasse. Laissez reposer 5 minutes.
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