Gâteau au café hawaïen
NIVEAU
PORTION
1 gâteau au café de 8 x 8 pouces
TEMP
50 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Garniture à la noix de coco et à l'ananas
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine
- 1/4 tasse de cassonade, tassée
- 1/2 tasse de noix de coco en flocons et sucrée
- 1 boîte (20 onces) d'ananas écrasé dans un sirop épais, égoutté
Gâteaux
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de lait
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 gros œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS

Méthode
- Garniture à la noix de coco et à l'ananas : Versez le beurre dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces, en remuant pour enrober le fond. Saupoudrer uniformément de cassonade et de noix de coco. Étalez l'ananas écrasé sur le mélange de noix de coco.
- Gâteau : Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Répartir uniformément sur la garniture préparée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retourner et retirer de la poêle; servir chaud.
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