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Gâteau au café tressé au fromage et aux cerises

Gâteau au café tressé au fromage et aux cerises

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau au café

TEMP

4 heures 25 minutes

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Ingrédients

Gâteau au café

  • 1 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs

Garniture aux cerises

  • 1 boîte (21 onces) de garniture pour tarte aux cerises
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®

Garniture au fromage à la crème

  • 2 paquets (8 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Glaçage (facultatif)

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • Amandes grillées et tranchées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau et la levure dans un grand bol à mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Battre à basse vitesse au batteur électrique pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant 2 minutes. Continuez à ajouter de la farine, 1 tasse à la fois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 4 à 6 minutes). Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il double.
  3. Mélanger la garniture pour tarte aux cerises, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole de taille moyenne à feu moyen pendant que la pâte lève. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. Laissez bouillir 1 minute. Retirer du feu; cool. Mélanger tous les ingrédients de la garniture au fromage à la crème avec un batteur électrique; mettre de côté.
  4. Percez la pâte; diviser en deux. Abaisser une portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle de 15 x 9 pouces. Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Étaler la garniture au fromage à la crème dans le sens de la longueur sur le tiers central de la pâte. Garnir de la moitié de la garniture aux cerises. Sur chaque côté long, coupez des bandes de 1 pouce à 3 pouces du centre. En commençant par une extrémité, pliez les bandes alternées en biais sur la garniture. Le joint se termine. Répétez avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever 20 à 30 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 à 40 minutes. Couvrir de papier d'aluminium si le dessus du gâteau au café devient trop brun. Laisser refroidir 15 minutes ; retirer du plat de cuisson. Si vous le souhaitez, combinez les ingrédients du glaçage et arrosez-en les gâteaux au café. Saupoudrer d'amandes si désiré.

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