Gâteau au cœur caché
Ingrédients
- 1 gâteau quatre-quarts rose ou rouge*
- 1/2 tasse d’huile
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3/4 tasse de cacao
- 1 tasse de babeurre
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann
- 1/2 c. à thé de sel fin
- 2 tasses de crème au beurre à la vanille
- Nonpareils de la St-Valentin, pour la garniture
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Coupez le quatre-quarts rose en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et coupez chaque tranche en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur de 3 pouces. Réservez jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le sucre, l'œuf, la vanille, la poudre de cacao et le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Transférer quelques cuillerées à table de pâte dans le moule à pain préparé. Placer les cœurs en gâteau en une seule ligne dans le moule à pain, en déposant des restes de gâteau pour faire tenir les cœurs.
- Versez le reste de la pâte sur les cœurs de gâteau. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 50 à 60 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de glacer.
- Pour terminer, transférez la crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile. Formez des tourbillons de crème au beurre et terminez avec des paillettes. Coupez et dégustez !
*REMARQUE : préparez le quatre-quarts rose un jour à l'avance pour vous assurer qu'il est complètement pris et refroidi. Utilisez simplement votre recette de quatre-quarts à la vanille préférée et colorez-le avec du colorant alimentaire en gel rose ou rouge.
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