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Gâteau au cœur caché

Gâteau au cœur caché

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

1 Heure 10 Minutes

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Ingrédients

  • 1 gâteau quatre-quarts rose ou rouge*
  • 1/2 tasse d’huile
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel fin
  • 2 tasses de crème au beurre à la vanille
  • Nonpareils de la St-Valentin, pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Coupez le quatre-quarts rose en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et coupez chaque tranche en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur de 3 pouces. Réservez jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le sucre, l'œuf, la vanille, la poudre de cacao et le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Transférer quelques cuillerées à table de pâte dans le moule à pain préparé. Placer les cœurs en gâteau en une seule ligne dans le moule à pain, en déposant des restes de gâteau pour faire tenir les cœurs.
  6. Versez le reste de la pâte sur les cœurs de gâteau. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 50 à 60 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de glacer.
  7. Pour terminer, transférez la crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile. Formez des tourbillons de crème au beurre et terminez avec des paillettes. Coupez et dégustez !
  8. *REMARQUE : préparez le quatre-quarts rose un jour à l'avance pour vous assurer qu'il est complètement pris et refroidi. Utilisez simplement votre recette de quatre-quarts à la vanille préférée et colorez-le avec du colorant alimentaire en gel rose ou rouge.

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