Gâteau aux agrumes
Ingrédients
Gâteau aux agrumes
- 3 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait entier
- 3/4 tasse d'huile végétale Mazola®
- 1/4 tasse de beurre, ramolli
- 3 œufs
- 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
- 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron vert fraîchement râpé
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 1/4 tasse de jus de citron vert frais
Glaçage au fromage à la crème
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco OU de lait entier
Noix De Coco Grillée
- 1/2 tasse de noix de coco râpée et sucrée
PRODUITS
Méthode
Gâteau:
- Préchauffer le four à 350 F. Graisser et fariner généreusement un moule à gâteau de 10 pouces; mettre de côté.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. mettre de côté.
- Mélanger le lait, l'huile et le beurre dans un grand bol au batteur électrique. Ajouter les œufs, les zestes et les jus d'agrumes ; battre jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Ajouter environ 1/3 du mélange de farine, en battant jusqu'à consistance lisse après chaque ajout. Battre 1 minute à vitesse moyenne, en raclant de temps en temps les parois et le fond du bol.
- Verser la pâte dans le moule préparé; cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes. Détachez délicatement le bord du gâteau avec un couteau. Placer une grande assiette sur le moule et retourner le gâteau. Laissez le gâteau refroidir environ 2 heures.
- Verser le glaçage au fromage à la crème sur le gâteau; saupoudrer de noix de coco grillée.
- Couvrir et réfrigérer les restes.
Glaçage au fromage à la crème :
- Mélanger le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le sucre en poudre. Ajouter l'extrait de vanille et le lait; remuer jusqu'à consistance lisse.
- Astuce : Le glaçage doit être épais, mais toujours fluide. Ajoutez plus de lait si nécessaire.
Noix de coco grillée :
- Étalez uniformément la noix de coco sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four 5 à 10 minutes à 350 F, en remuant toutes les quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Recette, courtoisie de Tessa Huff, chef et bloggeuse @ StyleSweetCA
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