Gâteau aux graines de pavot glacé au citron
Ingrédients
Gâteaux
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 5 œufs
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1/4 tasse de lait
- 2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Glace
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer
- 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser le moule à tube cannelé d’enduit à cuisson et réserver.
- Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique et le sel dans un bol moyen; bien mélanger, réserver.
- Battre les œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que les œufs soient mousseux et jaune pâle, environ 1 minute. Ajouter le sucre, l'huile, le lait, le zeste de citron et l'extrait d'amande ; continuez à mélanger pendant 1 minute. Incorporer le mélange de farine à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes. Retourner le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse.
- Fouetter le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. Verser sur le gâteau chaud. Servir avec des fraises fraîches tranchées, si désiré. Magasin couvert.
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