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Gâteau au café aux pommes et aux noix

Gâteau au café aux pommes et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

16

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

Garniture

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 2 petites pommes pelées et tranchées finement

Battre

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 œufs

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture : Dans un petit bol, mélanger l'huile, la cassonade et le sirop de maïs. Verser dans un moule à gâteau rond de 9 pouces. Saupoudrer de noix. Disposez les tranches de pomme sur la garniture.
  2. Pour la pâte : Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faites chauffer le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs, la vanille, la cannelle et 1/2 tasse de farine. Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser la pâte sur les pommes dans le moule préparé.
  3. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes à 1 heure.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule; renverser sur une assiette de service. Servir chaud.

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