Gâteau au café aux pommes et aux noix
Ingrédients
Garniture
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de noix de Grenoble OU de pacanes hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 2 petites pommes pelées et tranchées finement
Battre
- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/3 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1/3 tasse de lait
- 1/3 tasse d’eau
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 œufs
PRODUITS
Méthode
- Pour la garniture : Dans un petit bol, mélanger l'huile, la cassonade et le sirop de maïs. Verser dans un moule à gâteau rond de 9 pouces. Saupoudrer de noix. Disposez les tranches de pomme sur la garniture.
- Pour la pâte : Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faites chauffer le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine; battre 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les œufs, la vanille, la cannelle et 1/2 tasse de farine. Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser la pâte sur les pommes dans le moule préparé.
- Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes à 1 heure.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule; renverser sur une assiette de service. Servir chaud.
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