Gaufrettes au chocolat sans gluten
Ingrédients
- 4 onces de chocolat aigre-doux
- 2 tasses de mélange de farine sans gluten
- 1/4 tasse de cacao
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
- 3/4 tasse de sucre
- 1 œuf légèrement battu
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.
- Mélanger le mélange de farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un bol ; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et réserver.
- Mélanger le beurre et le sucre ensemble. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf, le sirop de maïs et la vanille en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement les ingrédients secs avec le mélangeur sur les côtés grattant à basse vitesse, au besoin. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient incorporés.
- Transférer la pâte sur un film plastique, aplatir en un disque, bien envelopper et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Rouler la pâte en boules de 1 pouce et disposer à 3 pouces de distance sur une plaque à pâtisserie non graissée. Aplatir légèrement jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur (si la pâte devient trop molle, réfrigérer 10 minutes supplémentaires avant la cuisson).
- Cuire au four de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.
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