Glaçage moelleux au cacao
NIVEAU
PORTION
1 lot gèle 1 (9 pouces) gâteau à 2 étages
TEMP
1h35
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 3 blancs d'œufs, à température ambiante
- 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3/4 tasse de sucre
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, tamisé
PRODUITS
Méthode
- Battre les blancs d'œufs dans un grand bol au mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmenter à haute vitesse et battre jusqu'à ce que des pics mous se forment (ne pas trop battre); mettre de côté.
- Mélanger le sirop de maïs, l'eau et le sucre dans une petite casserole. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange bouille. Couvrir et faire bouillir 2 minutes sans remuer. Retirer le couvercle et faire bouillir 4 à 5 minutes de plus. Retirer du feu.
- Battre les blancs d'œufs à haute vitesse, verser le sirop chaud en un mince filet régulier dans les blancs d'œufs, en faisant attention de ne pas verser de sirop sur les batteurs. Ajoutez du sel; continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Battre à la vanille.
- Fouetter graduellement le cacao tamisé dans le mélange de blancs d'œufs, jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Glacer le gâteau immédiatement ou conserver le glaçage dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 jours. (Le glaçage se ramollira et se dégonflera progressivement avec le temps.)
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