guimauves
Ingrédients
- 1 enveloppe de gélatine nature
- 1/3 tasse d'eau froide
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- Fécule de maïs Fleischmann's® et sucre granulé fin pour rouler le mélange
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la gélatine et l'eau froide dans une petite casserole; laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine.
- Placer la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
- Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Versez le sirop de maïs dans un grand bol (3-4 litres) de batteur électrique. Ajouter le mélange de vanille et de gélatine et battre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et ait la consistance d'une guimauve.
- Couvrir soigneusement le fond d'un moule de 8 x 8 ou 9 x 9 pouces avec des parts égales de fécule de maïs et de sucre granulé fin.
- Versez le mélange de guimauve dans la poêle et lissez le dessus avec un couteau.
- Laisser reposer dans un endroit frais (non réfrigéré) jusqu'à ce qu'il soit bien pris, environ 1 heure.
- Pour retirer de la poêle, desserrez les bords avec un couteau et retournez-le sur une planche légèrement saupoudrée à parts égales de fécule de maïs et de sucre cristallisé fin.
- Couper en carrés avec un couteau bien aiguisé humidifié avec de l'eau froide.
- Rouler chaque guimauve dans des parts égales de fécule de maïs et de sucre cristallisé fin. Cela fait environ une livre.
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