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Macaroni au fromage et brocoli

Macaroni au fromage et brocoli

              

NIVEAU

PORTION

4 à 6 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses (environ 6 1/2 onces) de macaronis au coude de blé entier

SAUCE

  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1-3/4 tasses de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'oignon émincé
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/8 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 3/4 tasse (7 onces) de fromage cheddar au lait 2% fort, râpé
  • 3 tasses de fleurettes de brocoli surgelées, décongelées
  • 1 tasse de garniture, au choix : corn flakes, croûtons à l'ail, saltines écrasées OU craquelins au fromage
  • paprika facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.
  3. Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante; mettre de côté. Mélanger la fécule de maïs et le lait dans une casserole moyenne. Ajouter les cubes de bouillon dissous, l'oignon, la poudre d'ail, le poivre noir et le poivre de Cayenne. En remuant constamment, porter à ébullition; faire bouillir et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu.
  4. Incorporer progressivement les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et le brocoli. Remuer jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans une cocotte graissée de 2 litres; garnir de la garniture désirée. Saupoudrer de paprika, si désiré.
  5. Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants.

CONSEIL : Le brocoli peut être rapidement décongelé en l’ajoutant à l’eau chaude des pâtes immédiatement avant d’égoutter les macaronis.

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