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Meringues marbrées

Meringues marbrées

                            

NIVEAU

PORTION

16 à 20 meringues

TEMP

2 Heures 15 Minutes

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Ingrédients

  • 3 gros blancs d’œufs
  • 1/4 c. à thé de jus de citron
  • 3/4 tasse de sucre superfin
  • 2 c. à thé Fécule de Maïs Fleischmann’s®
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Préparation colorante en gel

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffez le four à 200°F. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez.
  2. Dans un bol en verre propre, ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. Ajoutez le sucre TRÈS lentement, en veillant à ce qu'il soit bien incorporé après chaque ajout. Continuez à battre jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment.
  4. Ajoutez la fécule de maïs, le sel et la vanille. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Divisez la meringue dans des bols séparés, en fonction du nombre de meringues de couleur que vous souhaitez réaliser. Utilisez un cure-dent pour faire tournoyer la meringue avec le gel colorant alimentaire et incorporez délicatement jusqu'à ce que la couleur commence à s'incorporer.
  6. Transférez délicatement la meringue dans une poche à douille (une couleur par poche) et dressez-la en boules sur la plaque à pâtisserie préparée.
  7. Laissez cuire pendant 1h30. Éteignez le four et laissez reposer les meringues pendant une heure supplémentaire dans le four. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !

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