Meringues marbrées
Ingrédients
- 3 gros blancs d’œufs
- 1/4 c. à thé de jus de citron
- 3/4 tasse de sucre superfin
- 2 c. à thé Fécule de Maïs Fleischmann’s®
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Préparation colorante en gel
PRODUITS

Méthode
- Préchauffez le four à 200°F. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez.
- Dans un bol en verre propre, ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajoutez le sucre TRÈS lentement, en veillant à ce qu'il soit bien incorporé après chaque ajout. Continuez à battre jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment.
- Ajoutez la fécule de maïs, le sel et la vanille. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Divisez la meringue dans des bols séparés, en fonction du nombre de meringues de couleur que vous souhaitez réaliser. Utilisez un cure-dent pour faire tournoyer la meringue avec le gel colorant alimentaire et incorporez délicatement jusqu'à ce que la couleur commence à s'incorporer.
- Transférez délicatement la meringue dans une poche à douille (une couleur par poche) et dressez-la en boules sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Laissez cuire pendant 1h30. Éteignez le four et laissez reposer les meringues pendant une heure supplémentaire dans le four. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
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