Muffins focaccia aux herbes
Ingrédients
- 1 tasse d'eau, tiède au toucher
- 1 paquet de levure instantanée Fleischmann's
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, et plus pour finir
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel en flocons, pour la finition
- Herbes italiennes séchées, pour finir
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez l'eau, la levure, la farine, l'huile d'olive, le sel et la poudre d'ail. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
- Formez une boule, transférez-la dans un bol légèrement graissé, couvrez d'un torchon humide et laissez lever une heure.
- Préchauffer le four à 400(f) degrés. Arrosez un moule à muffins de 12 tasses d’huile d’olive.
- Divisez la pâte en 12 portions égales, formez une boule et transférez-la dans le moule à muffins préparé.
- Arroser généreusement le dessus d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel en flocons et des herbes italiennes.
- Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la focaccia soit entièrement cuite. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
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