Muffins à la mangue et aux noix de macadamia
Ingrédients
- Au besoin, aérosol de cuisson
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 3/4 tasse de cassonade claire tassée
- 1/2 tasse de noix de macadamia hachées et non salées (environ 2,25 onces)
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 grosse mangue mûre, pelée et épépinée
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 gros oeuf, battu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser un moule à muffins à 12 trous avec un enduit à cuisson.
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, les noix de macadamia, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un grand bol.
- Réduire en purée la mangue dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'huile, l'œuf, la vanille et le zeste d'orange et mélanger. Ajouter le mélange de mangue aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés.
- Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes ; retirer de la poêle et servir chaud.
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