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Pain de lin à l'avoine et sans gluten

Pain de lin à l'avoine et sans gluten

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 Heures 45 Minutes

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse d’eau, chaude au toucher
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de cassonade, tassée
  • 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine à pain de qualité GF
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne GF
  • 1/2 tasse de moulin à graines de lin
  • Dorure aux œufs, pour finir
  • Des graines, pour finir

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble l'eau, les œufs, l'huile d'olive, la cassonade, la levure et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Ajoutez la farine, l'avoine et les graines de lin moulues. Remuez jusqu'à ce que la pâte se forme. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
  3. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la. Lorsque la pâte commence à conserver sa forme, formez-la en bûche et transférez-la dans un moule à pain graissé. Couvrez et laissez lever pendant une heure.
  4. Préchauffez le four à 350°F. Badigeonnez généreusement le pain de dorure à l'œuf et saupoudrez de graines.
  5. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, environ 30 à 40 minutes.
  6. Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

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