Pain de lin à l'avoine et sans gluten
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d’eau, chaude au toucher
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de cassonade, tassée
- 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
- 1 c. à thé de sel
- 3 tasses de farine à pain de qualité GF
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne GF
- 1/2 tasse de moulin à graines de lin
- Dorure aux œufs, pour finir
- Des graines, pour finir
PRODUITS

Méthode
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l'eau, les œufs, l'huile d'olive, la cassonade, la levure et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez la farine, l'avoine et les graines de lin moulues. Remuez jusqu'à ce que la pâte se forme. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
- Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la. Lorsque la pâte commence à conserver sa forme, formez-la en bûche et transférez-la dans un moule à pain graissé. Couvrez et laissez lever pendant une heure.
- Préchauffez le four à 350°F. Badigeonnez généreusement le pain de dorure à l'œuf et saupoudrez de graines.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, environ 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.
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