Pain tourbillon arc-en-ciel
Ingrédients
- 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 2 1/4 c. à thé de levure Levée rapide Fleischmann
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
PRODUITS

Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait et la levure. Laissez reposer 5 minutes pour activer le mélange.
- Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 6 à 8 minutes.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure. Diviser la pâte en 6 portions égales.
- En utilisant 6 de vos couleurs préférées, ajoutez le colorant alimentaire à chaque boule de pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Cela demande un peu d'huile de coude, mais il finira par s'incorporer !
- Étalez chaque couleur de pâte en un rectangle fin et superposez-les les unes sur les autres. Roulez à nouveau pour vous assurer que les couleurs collent ensemble, jusqu'à obtenir un rectangle d'environ 20 x 25 cm.
- Roulez la pâte bien serrée et transférez-la dans un moule à cake graissé. Couvrez et laissez lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375 °F jusqu’à cuisson complète, env. de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.
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