Passer au contenu principal

Pain tourbillon arc-en-ciel

Pain tourbillon arc-en-ciel

                            

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 Heures 40 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 2 1/4 c. à thé de levure Levée rapide Fleischmann
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli

PRODUITS

Pain arc-en-ciel

Méthode

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur, ajoutez le lait et la levure. Laissez reposer 5 minutes pour activer le mélange.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 6 à 8 minutes.
  3. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure. Diviser la pâte en 6 portions égales.
  4. En utilisant 6 de vos couleurs préférées, ajoutez le colorant alimentaire à chaque boule de pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Cela demande un peu d'huile de coude, mais il finira par s'incorporer !
  5. Étalez chaque couleur de pâte en un rectangle fin et superposez-les les unes sur les autres. Roulez à nouveau pour vous assurer que les couleurs collent ensemble, jusqu'à obtenir un rectangle d'environ 20 x 25 cm.
  6. Roulez la pâte bien serrée et transférez-la dans un moule à cake graissé. Couvrez et laissez lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
  7. Cuire au four à 375 °F jusqu’à cuisson complète, env. de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de trancher.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis