Pain au Gingembre Confit et Zeste de Citron
Ingrédients
- 3-1/4 à 4 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
- 2 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait (120° à 130°F)
- 1/2 tasse d’eau
- 1/3 tasse de miel
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 3 tasses de farine de blé entier
- 1/2 tasse de gingembre confit
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 3 tasses de farine tout usage, la levure non dissoute, le zeste de citron et le sel dans un grand bol à mélanger.
- Faites chauffer le lait, l'eau, le miel et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer aux ingrédients secs; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer la farine de blé entier et suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Pétrir délicatement le gingembre confit. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
- Abaissez la pâte. Divisez en 6 morceaux égaux. Former chacun en boule lisse. Gérer 2 moules à pain (8 X 4 pouces). Placez trois boules dans chaque moule. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four à 375 °F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit, en couvrant de papier d'aluminium pendant les 15 à 20 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur des grilles.
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