Passer au contenu principal

Pain aux bananes et au beurre noisette

Pain aux bananes et au beurre noisette

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

1 Heure 5 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 3 bananes moyennement mûres
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. Poudre à pâte Fleischmann
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Banane tranchée, pour finir (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à pain de 8 pouces et réserver.
  2. Dans une casserole à feu doux, ajoutez le beurre. Continuez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre commence à brunir et ait un arôme de noisette. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  3. Dans un grand bol, écrasez la banane à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre noisette et écrasez-le dans la banane.
  4. Incorporer la crème sure, le sucre, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Tamisez la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Transférer dans le moule à cake préparé et garnir de tranches de banane si désiré. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher.
  7. Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis