Pain aux bananes et au beurre noisette
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 3 bananes moyennement mûres
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 œuf
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 1/2 c. Poudre à pâte Fleischmann
- 1/2 c. à thé de sel
- Banane tranchée, pour finir (facultatif)
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un moule à pain de 8 pouces et réserver.
- Dans une casserole à feu doux, ajoutez le beurre. Continuez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre commence à brunir et ait un arôme de noisette. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, écrasez la banane à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre noisette et écrasez-le dans la banane.
- Incorporer la crème sure, le sucre, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Tamisez la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Transférer dans le moule à cake préparé et garnir de tranches de banane si désiré. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher.
- Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.
[um_bookmarks_button]