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Pain aux Céréales Anciennes

Pain aux Céréales Anciennes

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de farro
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine d'épeautre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé vital
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

PRODUITS

Méthode

  1. Versez de l'eau bouillante sur le farro et le quinoa dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger 2 tasses de farine de blé entier, la farine d'épeautre, la levure, le gluten de blé vital et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer le lait, l'eau, le miel et l'huile à feu très chaud (120° à 130°F). Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Battre pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit presque lisse. Incorporer le reste de la farine de blé entier, le mélange de farro, les graines de lin et les graines de chia. Ajoutez suffisamment de farine tout usage pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux portions égales. Former des pains ronds et les placer sur des plaques à pâtisserie séparées vaporisées d'un enduit à cuisson. Ou placez-le dans deux moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, 45 à 60 minutes.
  4. Préchauffer le four à 350 °F.
  5. Cuire le pain pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. (Si vous utilisez 2 plaques à pâtisserie, changez de grille de four à mi-cuisson.)
  6. Laisser refroidir sur des grilles ou dans des moules 5 minutes, puis démouler sur des grilles pour refroidir complètement.

Note de recette : Si la farine d'épeautre n'est pas disponible, utilisez 1/2 tasse supplémentaire de farine de blé entier.

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