Pain collation aux fruits et noix
Ingrédients
- 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 tasse de miel
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- 1 tasse d'abricots, de dattes, de canneberges OU de cerises hachées OU toute combinaison
- 1/2 tasse de noix hachées OU de pacanes, grillées
- Sucre à glacer
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Faites chauffer l'eau, le lait, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps.
- Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse.
- Incorporer les fruits secs, les noix et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
- Abaisser la pâte en cercle de 12 pouces; déposer sur une plaque à pizza graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Tamisez le sucre en poudre dessus. Couper en quartiers; servir avec du fromage à la crème fouetté ou du beurre, si désiré.
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