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Pain copieux aux fruits et aux grains entiers

Pain copieux aux fruits et aux grains entiers

              

NIVEAU

PORTION

1 pain rond OU 12 pains individuels

TEMP

2 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de canneberges séchées OU de raisins secs
  • 1/4 tasse d'abricots secs grossièrement hachés
  • 3 cuillères à soupe de pruneaux grossièrement hachés
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin entières
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de pépites croquantes de céréales de blé et d'orge
  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, découpée
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
  • 1/4 tasse de pacanes grillées et hachées
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1 c. à soupe d’eau

Fromage à la crème aux abricots

  • 4 onces de fromage à la crème réduit en gras
  • 2 cuillères à soupe d'abricots secs finement hachés
  • 1/2 à 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 1 trait de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les raisins secs, les abricots, les pruneaux et les graines de lin dans un petit bol. Ajoutez suffisamment d’eau chaude pour couvrir les fruits et réservez.
  2. Mélanger 3/4 tasse de farine de blé entier, la levure non dissoute, les céréales, le gluten de blé, la cassonade et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau et le beurre très chauds (120° à 130°F). Verser dans le mélange de farine; battre pendant 30 secondes avec un batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez pendant 3 minutes. Incorporer 3/4 tasse de farine de blé entier et les graines de sésame.
  3. Égoutter le mélange de fruits; ajouter à la pâte avec les pacanes. Mélanger jusqu'à homogénéité, en ajoutant suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Laissez reposer la pâte 10 minutes dans le bol.
  4. Former une boule de pâte avec les mains farinées. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Appuyez sur un cercle de 6 à 7 pouces (ou un ovale de 8 x 5 pouces, si vous le souhaitez). Couverture; laisser lever 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il double presque. Découpez soigneusement des fentes sur le dessus avec un couteau bien aiguisé, si vous le souhaitez. Mélanger le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner la pâte.
  5. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Couvrir le dessus de papier d'aluminium si le pain devient trop foncé). Retirer sur une grille de refroidissement. Si désiré, servir grillé avec du fromage à la crème aux abricots.
  6. Pour préparer le fromage à la crème aux abricots, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen au batteur électrique. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Pains individuels copieux aux fruits et aux grains entiers – Donne 12 pains individuels que vous pouvez manger maintenant ou congeler pour plus tard. Idéal pour le petit-déjeuner ou les collations sur le pouce !

  1. Après 10 minutes de repos, divisez la pâte en 12 portions égales. (CONSEIL : formez un rectangle avec la pâte sur une surface légèrement farinée et utilisez un coupe-pizza ou un couteau bien aiguisé pour répartir la pâte uniformément.) Façonnez en rectangles (environ 3 x 1 1/2 pouces) et placez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Couvrir et laisser lever 25 à 35 minutes. Badigeonner du mélange de blanc d’œuf et d’eau.
  2. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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