Pain de seigle
Ingrédients
- 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 2 c. à thé de sel
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de farine de seigle
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
PRODUITS
Méthode
- Placez 1/4 tasse d'eau tiède dans un grand bol. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le miel, le beurre et le sel. Incorporer lentement 3/4 tasse de farine tout usage et la farine de seigle; bien mélanger. Incorporer le reste de la farine et les graines de carvi pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laissez reposer 20 minutes. Remuer la pâte; transformer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
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