Pain farci salé
Ingrédients
- 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
- 2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
- 3 cuillères à soupe de cassonade claire, tassée
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 1 gros œuf, fouetté
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 1 cuillère à café de sauge séchée
- 1/2 cuillère à café de romarin séché
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de marjolaine séchée
- 1 cuillère à café de graines de céleri
- 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
PRODUITS
Méthode
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, ajoutez le lait, la levure, le sucre, le beurre, l'œuf, la farine, le sel, la sauge, le romarin, le thym, la marjolaine, les graines de céleri, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et la muscade.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Former une boule, la transférer dans un bol légèrement graissé et couvrir. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle fin.
- Roulez et façonnez en bûche. Transférez dans un moule à pain graissé. Couvrez et laissez lever pendant 30 minutes.
- Pendant que la pâte lève, préchauffez le four à 190°C. Faites cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 30 à 35 minutes. Laissez refroidir complètement avant de le trancher et de le servir !
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