Passer au contenu principal

Pain Muffin Anglais de Blé Entier aux Groseilles

Pain Muffin Anglais de Blé Entier aux Groseilles

              

NIVEAU

PORTION

2 pains

TEMP

1 heure 5 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de groseilles séchées
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • Semoule de maïs

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, les groseilles, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine et battre pendant 2 minutes. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Verser la pâte dans 2 moules à pain (8 1/2 x 4 1/2 pouces) graissés et saupoudrés de semoule de maïs. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes.
  2. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille. Trancher et griller pour servir.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis