Pain soda à la citrouille
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1/3 tasse de purée de citrouille
- 1 gros œuf
- 1 1/2 tasse de babeurre
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Fleischmann
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de raisins secs ou de craisins
- 1/2 tasse de pépites
- Dorure aux œufs, pour finir
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre, le sucre, la purée de citrouille, l'œuf et le babeurre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporez les raisins secs et les pépites de maïs.
- Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée et façonner en un pain rond de 20 cm. Badigeonner le dessus de dorure à l'œuf et terminer avec du sel en flocons.
- Faites cuire au four jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et bien cuits, environ 20 à 25 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de trancher et de servir !
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