Pain soda aux canneberges et aux noix
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 ½ tasse de babeurre
- 4 ¼ tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de sel casher
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à soupe de beurre froid non salé (en cubes)
- ½ tasse de canneberges
- ½ tasse de noix (hachées grossièrement)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400°F.
- Graisser un moule en fonte ou un moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre ramolli et réserver.
- Fouetter ensemble l’œuf et le babeurre et réserver.
- Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajouter les cubes de beurre froid et mélanger environ 10 fois ou jusqu'à obtenir des morceaux de beurre de la taille d'un petit pois. Ajouter lentement votre mélange de babeurre par étapes et mélanger 3 fois entre chaque étape. Verser votre pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et aplatir doucement jusqu'à une épaisseur de 1 po. Ajouter la moitié de vos canneberges et de vos noix à une moitié de la pâte. Repliez l'autre côté et ajoutez plus de canneberges et de noix à une moitié. Repliez à nouveau la pâte, saupoudrez du reste de canneberges et de noix et retournez votre pâte. Formez une boule grossière. Saupoudrez légèrement le dessus de farine et marquez un X sur le dessus d'environ 1/2 po de profondeur.
- Transférez dans votre moule préparé et faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laissez refroidir le pain pendant 15 minutes sur une grille avant de le trancher.
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