Pain soda irlandais
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 1 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 tasse de shortening
- 1-1/2 tasses de raisins secs
- 1 œuf
- 1-1/2 tasses de babeurre
- 1 blanc d’œuf
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les graines de carvi, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
- Incorporer les raisins secs, l'œuf et le babeurre; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés (la pâte sera un peu sèche).
- Démouler sur une surface bien farinée et avec les mains farinées, pétrir la pâte de 8 à 10 coups. Façonner la pâte en boule; placer dans une casserole ronde graissée de 2 pintes. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf.
- Cuire 1 h 20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Couvrir le dessus du pain avec du papier d'aluminium après 1 heure de cuisson pour éviter qu'il ne brunisse). Refroidir le pain dans une cocotte 10 minutes. Retirer le pain de la cocotte et laisser refroidir complètement sur une grille.
ASTUCE : Les courants dorés peuvent remplacer les raisins secs.
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