Petits pains à hamburger de blé entier
Ingrédients
- 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2-1/2 tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
- 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 2 œufs
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
PRODUITS
Méthode
- Mettre l'eau tiède dans le grand bol du mélangeur. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la farine de blé entier, le sucre, le sel, le lait, le beurre et les œufs; battre 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine tout usage restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 30 à 45 minutes.
- Dégazer la pâte. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en 12 morceaux égaux. Façonner chaque morceau en boule lisse. Déposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie graissées. Aplatir les boules en rondelles de 3 à 4 pouces; couvrir. Laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 à 40 minutes.
- Cuire au four à 400 °F pendant 13 à 17 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille.
- Garnitures facultatives : Avant de mettre les petits pains au four, les badigeonner d'un mélange de 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudré de graines de sésame, de graines de pavot ou d'oignons émincés.
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