Passer au contenu principal

Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

                            

PORTION

Donne 4 Portions

TEMP

4 Heures 25 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pour la base :

  • 1 sachet de gélatine sans saveur
  • 3 c. à soupe d’eau chaude
  • 2 tasses de lait de poule

Pour la garniture :

  • 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de jus d’orange, fraîchement pressé
  • 3 c. à soupe de liqueur d’orange
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de Fécule de Maïs Fleischmann's®
  • Zeste d’orange, pour décorer
  • Romarin, pour décorer

PRODUITS

Panna Cotta au Lait de Poule avec Sauce Canneberges

Méthode

Pour la base :

  1. Dans un petit bol, mélangez la gélatine et l'eau. Réservez pendant que vous faites chauffer le lait de poule.
  2. Dans une casserole à feu doux, ajoutez le lait de poule. Portez à ébullition et retirez du feu. Incorporez le mélange de gélatine en fouettant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Répartir uniformément le mélange parmi 4 ramequins ou petits verres. Réfrigérer jusqu’à fermeté, env. de 4 à 6 heures.

Pour la garniture :

  1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter les canneberges, le sucre, le jus d'orange, la liqueur d'orange et le sel. Remuer pour mélanger.
  2. Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les canneberges éclatent, environ 8 minutes.
  3. Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs. Incorporer la sauce aux canneberges et cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Au moment de servir, garnir la panna cotta d'une cuillerée de sauce aux canneberges. Garnir de zeste d'orange et de romarin.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis