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Pizza aux légumes grillés avec pesto et prosciutto

Pizza aux légumes grillés avec pesto et prosciutto

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Garnitures

  • 1/4 tasse de pesto de basilic préparé
  • 1/3 tasse d'olives Kalamata finement hachées
  • 1/2 tasse de champignons portobella grillés, hachés
  • 1/2 tasse d'épinards frais hachés
  • 2 onces de fromage mozzarella frais, coupé en dés
  • 4 onces de fromage brie, croûte retirée et coupé en dés
  • 2 tomates Roma, tranchées finement
  • 2 onces (environ 1/2 tasse) de prosciutto tranché finement, coupé en bouchées, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Allumer le feu de charbons de bois ou préchauffer le gril au gaz, à feu mi-vif.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  3. Divisez la pâte en 4 portions. Tapotez ou roulez la pâte sur un plan de travail bien fariné en cercles d'environ 6 à 8 pouces ; ils n'ont pas besoin d'être parfaits.
  4. À l’aide des mains, soulevez délicatement chaque croûte et placez-la sur une grille bien huilée. Cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le fond soit légèrement doré et que le dessus semble pris. À l'aide de pinces à long manche, retirer la croûte du gril, côté grillé vers le haut, sur une assiette ou une plaque à pâtisserie.
  5. Badigeonner d’environ 1 cuillère à soupe de pesto de basilic par croûte. Répartir le reste des ingrédients de la garniture uniformément entre les croûtes.
  6. Glisser délicatement chaque pizza sur le gril. Cuire de 3 à 4 autres minutes jusqu’à ce que le fond de la croûte soit bruni et le fromage fondu. Retirer du gril et servir immédiatement.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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