Pizza-Treillis aux Sauxisses et aux Champignons
Ingrédients
- 1 livre (450 g) de saucisses italiennes douces OU piquantes, boyaux retirés
- 8 onces (250 g) de champignons tranchés
- 1 1/4 tasse de sauce à pizza préparée
- 1 tasse d'oignon rouge finement tranché
- 1/4 tasse d'olives noires hachées
- 1/4 tasse de feuilles de persil frais hachées
- 5 tasses de farine tout usage (et de la farine supplémentaire au besoin)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à pizza Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasse d'eau très chaude, environ 130°F (55°C)
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola® OU d'huile de canola Mazola®
- 2 cuillères à soupe de sirop doré Beehive® OR Crown®
- 3 œufs, divisés
- 3 tasses de fromage mozzarella râpé
- 1 cuillère à soupe de semoule de maïs fine
PRODUITS
Méthode
- Émietter les saucisses dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen; ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie. Incorporer la sauce, les oignons, les olives et le persil; retirer la poêle du feu et laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, la levure et le sel dans le récipient d'un robot culinaire muni d'un couteau en métal. Séparément, fouetter l’eau avec l’huile, le sirop de maïs et 2 oeufs. Actionner le robot et ajouter lentement ce mélange. Continuer pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface farinée, pétrir la pâte de 15 à 20 fois ou jusqu’à consistance lisse et élastique; la séparer en deux.
- Abaisser la moitié de la pâte pour couvrir une plaque à pâtisserie de 11 x 17 po couverte de papier parchemin Reynolds®. Napper du mélange de sauce et saupoudrer de fromage.
- Abaisser la pâte restante en un rectangle de 8 x 16 pouces. Battre l'œuf restant avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner la pâte et saupoudrer uniformément de semoule de maïs. En commençant par un coin, couper la pâte en diagonale en bandes de 1 pouce d'épaisseur.
- Disposer la moitié des bandes, en étirant et en coupant au besoin, en diagonale sur la garniture, en laissant un espace de 1 pouce entre les bandes. Répétez avec les bandes restantes sur l'angle opposé pour créer un effet de treillis. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit doré et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir 5 minutes avant de trancher.
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