Pop-corn au caramel
Ingrédients
- ½ tasse de grains de pop-corn
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola
Caramel:
- ½ tasse de beurre (1 bâton)
- ½ tasse de sirop de maïs Crown Golden
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel marin fin
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
Popcorn:
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
- Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les grains et couvrir avec le couvercle. Lorsque les grains commencent à éclater, secouez continuellement la poêle pour qu'elle ne brûle pas. Retirer du feu une fois qu'il cesse d'éclater. Étalez sur les 2 plaques à pâtisserie.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer délicatement le sirop de maïs doré et le sel. Portez à ébullition sans mélanger. Laissez cuire sans être dérangé pendant 3 à 4 minutes. Incorporer la vanille et le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le caramel soit lisse et brillant (environ 5 secondes).
- Versez votre caramel chaud sur le popcorn et mélangez-le pour bien enrober toutes les faces. Égalisez le pop-corn et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
- Laissez refroidir complètement et dégustez !
Pour le pop corn :
Pour le caramel :
Assemblage :
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