Pouding aux patates douces avec garniture streusel aux pacanes
Ingrédients
Pouding aux patates douces
- 3 tasses de purée de patates douces*
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 3 œufs
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture streusel aux pacanes
- 3/4 tasse de farine
- 1 tasse de flocons d'avoine rapides
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger les patates douces avec le sirop, la cassonade, le sucre, le beurre et les œufs dans un grand bol ; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer le lait, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.
- Verser dans une cocotte graissée de 2-1/2 litres.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pudding soit gonflé et pris.
- Mélanger tous les ingrédients du struesel dans un bol à mélanger moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer la garniture sur le pudding au cours des 15 dernières minutes de cuisson.
*Remarque sur la recette : Pour faire de la purée de patates douces, épluchez et coupez 2 à 2 1/2 livres de patates douces en morceaux de 2 pouces. Placer dans une casserole; couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter l'eau et écraser dans un mixeur ou un robot culinaire pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir avant utilisation.
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