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Pudding à la rhubarbe et à la cannelle

Pudding à la rhubarbe et à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

sauce

  • 2 tasses de cassonade
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Gâteaux

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de rhubarbe hachée, fraîche ou surgelée
  • 1 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Sauce : Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et incorporer la vanille. Mettre de côté.
  3. Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger. Mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille dans un petit bol. Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine; mélanger rapidement.
  4. Étaler la pâte à gâteau dans un moule à gâteau de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Saupoudrer de rhubarbe. Versez la sauce dessus mais ne mélangez PAS à la pâte. Saupoudrer les noix de pécan sur le liquide.
  5. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre bouillonne. Servir chaud. Garnir de crème glacée ou de crème fouettée, si désiré.

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