Pudding à la rhubarbe et à la cannelle
Ingrédients
sauce
- 2 tasses de cassonade
- 1-1/2 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Gâteaux
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 tasses de rhubarbe hachée, fraîche ou surgelée
- 1 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Sauce : Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et incorporer la vanille. Mettre de côté.
- Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger. Mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille dans un petit bol. Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine; mélanger rapidement.
- Étaler la pâte à gâteau dans un moule à gâteau de 13 x 9 pouces vaporisé d'un enduit à cuisson. Saupoudrer de rhubarbe. Versez la sauce dessus mais ne mélangez PAS à la pâte. Saupoudrer les noix de pécan sur le liquide.
- Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre bouillonne. Servir chaud. Garnir de crème glacée ou de crème fouettée, si désiré.
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