Sauces Glacées
Ingrédients
- 1 boîte (14 onces) de lait concentré sucré
- 1 paquet (12 onces) de pépites de chocolat mi-sucré
- 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 trait de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le lait, les pépites de chocolat et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes.
- Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter la vanille et la cannelle.
- Servir sur de la crème glacée, un quatre-quarts ou un gâteau des anges. Si vous ne l'utilisez pas immédiatement, réfrigérez. Sauce réfrigérée au micro-ondes 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et versable.
Variations de recette :
- Sauce chaude au fudge et à la menthe : remplacez l'extrait de menthe poivrée par l'extrait de vanille et omettez la cannelle.
- Sauce tiède au beurre de cacahuète : remplacez les pépites de chocolat par des pépites de beurre de cacahuète et omettez la cannelle.
- Chocolat au lait : remplacez les pépites de chocolat au lait par du mi-sucré, omettez la cannelle.
- Chocolat blanc : remplacez le mi-sucré par des pépites de chocolat blanc, omettez la vanille et la cannelle. Ajoutez 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande.
- Orange : remplacez le mi-sucré par des pépites de chocolat noir, omettez la vanille et la cannelle. Ajoutez 1/2 cuillère à café d'extrait d'orange.
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