Passer au contenu principal

Scones à l'avoine et aux pépites de chocolat

Scones à l'avoine et aux pépites de chocolat

              

NIVEAU

PORTION

24 petits scone

TEMP

40 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1/2 tasse de crème fouettée, moitié-moitié OU lait
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1-1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne, grillés*, divisés
  • 1/2 tasse de noix de coco en flocons, grillée* (facultatif)
  • 1/2 tasse de pacanes hachées, grillées*
  • 1 paquet (12 onces) de chocolat au lait OU de pépites de chocolat mi-sucré, divisé

PRODUITS

Méthode

  1. Pour griller les flocons d'avoine, les pacanes et la noix de coco, placez-les sur une grande plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 10 à 15 minutes, en remuant une ou deux fois jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Cool.
  2. Augmentez la température du four à 425°F.
  3. Fouetter la crème, le sirop de maïs et l'œuf dans un petit bol. Réservez 1 cuillère à soupe pour badigeonner le dessus des scones. Mettre de côté.
  4. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un robot culinaire. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit friable. Transférer dans un grand bol. (OU mélanger les ingrédients secs dans un grand bol et couper le beurre en ingrédients secs à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux.)
  5. Mesurez 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine grillés et réservez. Ajouter le reste des flocons d'avoine, les pacanes, la noix de coco, si désiré, et 1 tasse de pépites de chocolat au mélange de farine ; bien mélanger. Faites un puits avec les ingrédients secs et versez-y le mélange d'œufs. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte irrégulière se forme.
  6. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné; tapotez dans un rectangle de 8 x 6 pouces. Badigeonner avec la cuillère à soupe réservée du mélange d'œufs; saupoudrer du gruau réservé. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la pâte dans le sens de la longueur en 3 longues bandes. Coupez chaque bande en 4 carrés; coupez chaque carré en deux en diagonale pour former 24 quartiers. Transférer les quartiers sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  7. Cuire au four de 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Faire fondre le reste des pépites de chocolat au micro-ondes et en verser sur les scones.

CONSEIL : Pour un arrosage facile, transférez le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable et coupez le coin. Versez du chocolat sur les scones.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis