Scones aux pépites de chocolat sans gluten
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de mélange de farine sans gluten
- 1/3 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre froid OU de margarine
- 1 tasse de crème épaisse
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat
- Crème épaisse et sucre supplémentaires pour la garniture, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Mélanger le mélange de farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Râpez le beurre froid dans le bol à l'aide d'une râpe. Remuer avec une fourchette pour enrober le beurre de farine.
- Ajouter la crème, la vanille et les pépites de chocolat et remuer avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Le mélange sera très friable.
- Transférez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Utilisez vos mains pour former une boule de pâte, puis aplatissez-la légèrement. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et rouler jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Retirez la feuille de papier supérieure et coupez-la en 12 quartiers égaux. Utilisez une spatule pour séparer doucement les quartiers, en laissant environ 1 pouce entre les morceaux.
- Badigeonner légèrement le dessus des scones de crème, puis saupoudrer de sucre, si désiré. Transférer le papier sulfurisé avec les scones sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire au four de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et doré. Transférer les scones et le papier sur une grille pour qu'ils refroidissent légèrement. Servir chaud. Les scones peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.
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