Passer au contenu principal

Coupes de pouding au chocolat Smores

Coupes de pouding au chocolat Smores

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

40 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pépites de chocolat au lait CHIPITS®
  • 1/3 tasse (75 ml) de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait chaud
  • 1/3 tasse (75 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 œufs natureœufs Oméga 3, battus
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre Gay Lea Spreadables®
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de mini guimauves
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de chapelure de biscuits Graham

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 1/2 tasse (375 ml) de pépites de chocolat avec le sirop de maïs dans une grande casserole à fond épais. Cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les copeaux soient fondus. Entre-temps, fouetter 1/2 tasse (125 ml) de lait avec la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse; incorporer graduellement au reste du lait, puis au mélange de chocolat. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant 4 minutes ou jusqu'à épaississement.
  2. Retirer le pudding du feu. Fouetter une partie du mélange de pouding chaud avec les jaunes d'œufs et la vanille; incorporer au reste du mélange de pouding chaud. Cuire, en remuant constamment, pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à consistance épaisse et brillante. Retirer du feu et incorporer le beurre; répartir dans 8 bols allant au four. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Placer les bols sur une plaque à pâtisserie à rebords. Répartir uniformément les guimauves, la chapelure de biscuits Graham et les pépites de chocolat restantes dans chaque bol. Faire griller pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis