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Tarte à la crème de banane classique

Tarte à la crème de banane classique

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

42 minutes

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Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2-1/2 tasses de lait
  • 3 jaunes d'œufs, battus légèrement
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 croûte à tarte cuite (9 pouces)
  • 1 grosse banane, tranchée
  • Crème fouettée ou garniture fouettée surgelée décongelée

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la fécule de maïs, le sucre et le sel dans une casserole de 2 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
  3. Verser une petite quantité de garniture chaude dans la croûte à tarte. Garnir de bananes et du reste de la garniture. Couvrir la surface d’une pellicule plastique. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  4. Étaler la crème fouettée sur la garniture. Réfrigérer 1 à 2 heures avant de servir.

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