Tarte à la crème de banane classique
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2/3 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 2-1/2 tasses de lait
- 3 jaunes d'œufs, battus légèrement
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 croûte à tarte cuite (9 pouces)
- 1 grosse banane, tranchée
- Crème fouettée ou garniture fouettée surgelée décongelée
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la fécule de maïs, le sucre et le sel dans une casserole de 2 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
- Verser une petite quantité de garniture chaude dans la croûte à tarte. Garnir de bananes et du reste de la garniture. Couvrir la surface d’une pellicule plastique. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Étaler la crème fouettée sur la garniture. Réfrigérer 1 à 2 heures avant de servir.
[um_bookmarks_button]