Tarte au citron meringuée
Ingrédients
CROÛTE
- 3/4 tasse (1-1/2 bâtonnets) de beurre, ramolli (sans substituts)
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-1/2 tasse de farine
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
REMPLISSAGE
- 1 tasse de sucre
- 1-1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 tasse de jus de citron
- 2 œufs
- 1/4 tasse de crème sure
- 1 cuillère à soupe de beurre
MERINGUE
- 4 blancs d'œufs
- 1/4 cuillère à café de crème de tartre
- 1/4 tasse de sucre
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 F.
- Pour faire la CROÛTE : Mélanger le beurre, la cassonade et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer progressivement la farine et la fécule de maïs. Presser dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière non graissé de 9 pouces.
- Cuire au four à 350 F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four. Augmentez la température du four à 450 °F.
- Pour préparer la GARNITURE : Fouetter le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et les œufs dans une casserole à fond épais à feu moyen.
- Cuire en remuant constamment pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer la crème sure et le beurre. Versez immédiatement sur la croûte chaude.
- Pour faire la MERINGUE : Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le sucre jusqu'à formation de pics fermes.
- Répartir uniformément la meringue sur la garniture chaude, en l'étalant sur les bords du moule.
- Cuire au four à 450 F pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir. Conservez les restes au réfrigérateur.
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