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Tartelettes aux pommes et à la rose

Tartelettes aux pommes et à la rose

                            

PORTION

12 tartelettes

TEMP

1 Heure 25 Minutes

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Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée surgelée (2 rouleaux), décongelée
  • Farine pour saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 5 pommes à peau rouge de taille moyenne, comme Honeycrisp ou Gala, nettoyées
  • Jus d'un demi citron
  • 5 tasses d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs léger
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • sucre glace, pour saupoudrer

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Beurrer un moule à muffins à 12 trous avec du beurre fondu et réserver.
  3. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la ramener à température ambiante (environ 10 minutes).
  4. Préparation des pommes :

  5. Coupez les pommes en deux, de la tige jusqu'au bas, et retirez le trognon. Poser le côté plat vers le bas et couper de fines tranches avec un couteau ou une mandoline. Répétez l’opération pour les pommes restantes et placez-les dans un grand bol allant au micro-ondes.
  6. Ajoutez le jus de citron et l'eau aux pommes tranchées.
  7. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Remuez les tranches de pomme et passez au micro-ondes pendant encore 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que l'eau soit tiède.
  8. Laisser reposer 8 à 10 minutes pour permettre aux tranches de ramollir.
  9. Une fois ramollies, égouttez-les et étalez-les sur une serviette en papier pour les faire sécher.
  10. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle et réserver.
  11. Préparation de la pâtisserie :

  12. Déroulez le premier paquet de pâte feuilletée sur un plan légèrement fariné. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte jusqu'à ce qu'elle mesure environ 13" de large sur 11" de haut. À l’aide d’une règle et d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé, coupez jusqu’à obtenir un rectangle de 12 x 10 pouces. Marquez six sections de 2" le long du bord de 12". Coupez vos bandes pour obtenir six bandes de 2"x10".
  13. Assemblage des roses :

  14. Prenez votre première bande et placez-la devant vous avec la longueur de 12 pouces horizontalement.
  15. En commençant par la gauche, déposez votre première tranche de pomme avec le fond plat à env. 1'' du haut de la pâtisserie. Notez que le dessus incurvé de la tranche de pomme doit être placé au-dessus du bord supérieur de la pâte. Superposez la tranche suivante d'env. ⅓ tour sur la première tranche et répétez ce processus jusqu'à atteindre la fin de la pâte. Saupoudrez votre mélange sucre-cannelle sur les tranches de pomme. Pliez le bord inférieur de la pâte vers les tranches pour répartir uniformément les tranches de pomme entre la pâte. En commençant par le côté gauche, commencez à enrouler doucement la pâte et continuez sur toute la longueur. Vous devriez vous retrouver avec une pâtisserie en forme de rose. Disposez la rosace dans le moule à muffins.
  16. Continuez avec les bandes restantes.
  17. Répétez l'ensemble du processus avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
  18. Une fois les 12 rosaces placées dans le moule à muffins.
  19. Faites chauffer le sirop de maïs au micro-ondes pendant 20 secondes. Ajoutez le colorant alimentaire rouge et mélangez. Badigeonnez légèrement le mélange sur le dessus des rosettes.
  20. Couvrir légèrement de papier d'aluminium et cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  21. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

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