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Tresse triple amande

Tresse triple amande

              

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

Pains

  • 3-1/2 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, tranché de 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de pâte d'amande
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Glace

  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1-3/4 tasses de sucre en poudre tamisé
  • Amandes tranchées pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre dans une tasse à mesurer en verre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne entre 120° et 130°F. Incorporer le lait chauffé au mélange de farine. Ajouter l'œuf et battre au batteur électrique pendant 3 minutes.
  2. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Pétrir la pâte pendant 4 à 6 minutes. Laissez reposer 10 minutes.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture; mettre de côté.
  4. Abaisser la pâte en trois rectangles de 4 x 18 pouces. Répartir la garniture uniformément sur chaque morceau de pâte. Roulez chaque morceau dans le sens de la longueur, comme un rouleau de gelée. Pincez pour sceller la couture.
  5. Tressez les trois morceaux ensemble et placez-les sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes.
  6. Mélanger les ingrédients du glaçage; arroser sur une tresse chaude. Garnir d'amandes effilées.

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