Tresse triple amande
Ingrédients
Pains
- 3-1/2 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/3 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, tranché de 1/4 de pouce d'épaisseur
- 1 œuf
Garniture :
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de pâte d'amande
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Glace
- 2 à 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à thé d’extrait d’amande
- 1-3/4 tasses de sucre en poudre tamisé
- Amandes tranchées pour la garniture
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre dans une tasse à mesurer en verre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la température atteigne entre 120° et 130°F. Incorporer le lait chauffé au mélange de farine. Ajouter l'œuf et battre au batteur électrique pendant 3 minutes.
- Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Pétrir la pâte pendant 4 à 6 minutes. Laissez reposer 10 minutes.
- Mélanger les ingrédients de la garniture; mettre de côté.
- Abaisser la pâte en trois rectangles de 4 x 18 pouces. Répartir la garniture uniformément sur chaque morceau de pâte. Roulez chaque morceau dans le sens de la longueur, comme un rouleau de gelée. Pincez pour sceller la couture.
- Tressez les trois morceaux ensemble et placez-les sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes.
- Mélanger les ingrédients du glaçage; arroser sur une tresse chaude. Garnir d'amandes effilées.
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