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100% Gressins de blé entier

100% Gressins de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

16 gressins longs ou 32 gressins courts

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de gluten de blé vital
  • 1/3 tasse de lait en poudre écrémé
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf

Lavage aux œufs

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le gluten, le lait en poudre, la levure et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau, le miel et l'huile à très chaud (120 à 130°F). Ajouter le mélange d'œufs et d'eau dans un grand bol. Battre à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 2 minutes, en raclant fréquemment le bol. Incorporer suffisamment de farine restante à la main pour obtenir une pâte moyennement ferme.
  2. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez dans le sens de la longueur en 16 bandes. Si vous souhaitez des gressins plus courts, coupez chaque bande en deux. Tourner et déposer sur des moules à pâtisserie graissés. Remarque : les bandes peuvent également être laissées à plat ou transformées en nœuds, chiffres, lettres, nœuds ou autres formes décoratives. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  4. Mélangez le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les gressins de pain. Saupoudrer de graines de sésame, de sel d'ail ou de gros sel, si désiré. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 15 à 18 minutes. Retirer immédiatement des plaques à pâtisserie. Servir chaud.

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