Passer au contenu principal

Pain au son et à la compote de pommes

Pain au son et à la compote de pommes

              

NIVEAU

PORTION

1 pain rond

TEMP

1h40

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de céréales au son 100%
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 1/2 tasse de farine, les céréales, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la levure non dissoute dans un grand bol à mélanger.
  2. Mélanger la compote de pommes, le lait, l'eau et le beurre; chauffer à très chaud (120°F à 130°F). Le beurre n'a pas besoin de fondre. Ajouter aux ingrédients secs et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine. Battre à grande vitesse pendant 2 minutes en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine supplémentaire pour obtenir une pâte très ferme.
  3. Verser dans une cocotte de 1 1/2 litre graissée et farinée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Cuire au four à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis