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Pizza aux artichauts

Pizza aux artichauts

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très tiède (120º à 130ºF)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®

Garniture

  • 1 boîte (14 onces) de cœurs d'artichauts, égouttés et hachés
  • 2/3 tasse de mayonnaise
  • 1 1/4 tasse de parmesan râpé, divisé
  • 1 boîte (4 onces) de piments verts hachés
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café d'oignon émincé
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé, divisé
  • 1 tasse de chips tortilla écrasées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais émincé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
  3. Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Mélanger les artichauts, la mayonnaise, 1 tasse de parmesan, les piments, la poudre d'ail et l'oignon émincé dans un grand bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Couche la croûte avec 3/4 tasse de fromage mozzarella, le mélange de garniture et le reste des fromages. Saupoudrer de chips tortilla.
  6. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Retirer du four et saupoudrer de persil.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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