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Gâteau aux épices d'automne

Gâteau aux épices d'automne

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

52 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait chaud
  • 1-3/4 tasses (425 ml) de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à café (7 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café (2 ml) chacun de piment de la Jamaïque moulu, gingembre et muscade
  • 1/2 cuillère à café (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli OU de margarine
  • 3/4 tasse (175 ml) chacun de cassonade claire et de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse raffinée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de raisins dorés

Glaçage

  • 1-1/4 tasses (310 ml) de beurre ramolli
  • 5 cuillères à café (25 ml) de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2-3/4 tasses (675 ml) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les flocons d'avoine avec le lait. Couverture; laisser reposer 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer deux moules à gâteau ronds de 9 pouces (23 cm) et tapisser le fond de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le gingembre, la muscade et le sel. Mettre de côté.
  3. Mélanger le mélange d'avoine avec le beurre, la cassonade et la cassonade, la mélasse, le jus et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer le mélange de farine. Incorporer les raisins secs. Répartir la pâte entre les deux moules et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille.
  4. Glaçage : Battre le beurre avec le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sucre. Battre le jus de citron jusqu'à ce que le glaçage soit mousseux. Gâteau glacé.

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